Поверхностный пилинг, отзывы о котором положительные, представляет собой популярную косметологическую процедуру. В результате нее оказывается действие на эпидермис, но не на глубокие дермальные слои. Пилинги популярны потому, что они дают возможность убрать ороговевшие слои кожи, в результате чего кислород начинает поступать лучше.
Основные типы поверхностных пилингов
Поверхностные пилинги могут быть различных типов. В основном они подразделяются на 3 группы, в зависимости от вида воздействия на дерму:
- Абразивные (механические) – отлично отшелушивают кожу. Чистка производится по принципу применения пемзы в роли которой выступают органические и синтетические частицы. Один из популярных вариантов – броссаж с использованием щеточек;
- Поверхностный химический пилинг также используется часто. Суть его заключается в том, что на кожу наносят специальный раствор. Химические вещества, содержащиеся в нем, расслаивают ороговевшие клетки. В итоге они отслаиваются от здоровых клеток;
- Аппартные пилинги – ультразвуковой, лазерный, фракционный.
Градация производится и по составу применяемых веществ. Таким образом выделяются:
- Энзимный пилинг – характеризуется тем, что в нем находятся ферменты бактериального, растительного или животного происхождения;
- Кислотный – в составе находятся различные кислоты, к примеру, гиалуроновая, молочная и т.д.;
- Комбинированный – выполняется с применением кислот и ферментов.
Выбор пилинга в зависимости от возраста клиента
Процедура очищения подходит для выполнения в любом возрасте, варьируется только частота ее проведения. Тем не менее, выбирать тип поверхностного пилинга для лица следует, в зависимости от возраста пациента.
Для молодых женщин, которым не исполнилось 30 лет, лучше подбирать пилинги с фруктовыми кислотами. Выполнять их следует пару раз в год.
В возрасте от 30 до 35 лет лучше выполнять также пилинги с фруктовыми кислотами, но до 6 раз в год.
Для кожи после того, как ей исполнилось 35 лет, рекомендован срединно-поверхностный пилинг. Сочетать его лучше с биоревитализацией и мезотерапией. Активное вещество для выполнения процедуры должен подбирать специалист, но сначала он обязан продиагностировать состояние дермы.
Выбор пилинга в зависимости от проблем кожи
Тип процедуры выбирается и исходя из того, какие дефекты отмечаются на дерме. Если есть обезвоживание, рекомендуется выполнить фитиновый или молочный пилинг. Для тех, у кого часто появляются воспаления, стоит осуществить миндальную чистку. Жирная кожа станет лучше от салицилового пилинга. Бороться с куперозом можно при помощи азелаиновой процедуры.
Мелкие морщины устраняет гликолевый пилинг. Выровнять цвет лица поможет молочная чистка. Увядание кожи предотвратит пировиноградный пилинг. Больше полезной и интересной информации о видах чистки лица можно получить на курсах от Института Косметологии и Эстетики.