1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Кто такой врач-косметолог?

Кто такой врач-косметолог?

2 Июня 2020
92
Косметология делится на – эстетическую и медицинскую, каждое имеет свои особенности. Чтобы разобраться, кто такой косметолог и чем он занимается, нужно знать кто он: эстетист или врач.

Виды профессии в косметологии


Косметолог- эстетист не использует медикаменты и не делает сложные процедуры. Он предлагает услуги по аппаратной чистке кожи, окрашиванию волос, маникюра, делает обертывания, скрабирование, наносит маски, занимается коррекцией бровей и эпиляцией. Такие мастера работают только в салонах красоты. С программой обучения по курсу косметолога эстетиста в Москве с получением диплома можно ознакомиться на нашем сайте.

Врач-косметолог – это современный специалист, который занимается исправлением и профилактикой эстетических проблем кожи на клеточном уровне. Это широкопрофильный специалист, который знает все тонкости и нюансы ухода за кожей. Он не только заботится о внешней красоте пациента, но устраняет причины, которые привели к эстетическим дефектам кожных покровов, волос и ногтей. Для того чтобы стать специалистом в области медицинской косметологии, нужно пройти обучение в специальном ВУЗе. С курсами  и программой обучения на косметолога с медицинским образованием можно ознакомиться на нашем сайте.

Какое образование необходимо для работы косметологом?

Освоить профессию можно в и колледжах, и даже на курсах. Однако лучший вариант – получить высшее образование. Учиться нужно 5 лет по общей специальности «Лечебное дело».

Как поступить на косметолога, если вы не желаете учиться 5-8 лет на студенческой скамьей? Можно поступить в среднее профессиональное учебное заведение. Если вас будет закончен медицинский колледж или мед. училище, вам достаточно будет пройти курсы косметологии выбрав одно или несколько направлений, чтобы работать в салоне и выполнять косметические процедуры.

Размышляя над тем, как поступить на косметолога, можно выбрать разновидности специальности, не требующие глубоких медицинских знаний. Например, дизайн ногтей, визаж, эпиляция. В этом случае можно ограничиться только краткосрочными курсами обучения.

Как выбрать курсы косметологов?

Существует много учебных центров и институтов косметологии и эстетики, в которых можно пройти курсы минимуму за месяц, максимум – за полгода. Обучение проводится по многим направлениям. Отработка навыков проходит на моделях. Для новичка подойдет базовый уровень, посвященный всем необходимым азам профессии. Многих интересует вопрос, чем занимается косметолог, прошедший базовую подготовку. Он может проводить следующие процедуры:

  • чистку лица;
  • массаж лица и тела;
  • эпиляцию.

Нужно подобрать курсы углубленного изучения по требуемому направлению в косметологии. Подбирать нужно такие занятия, после которых выдается сертификат или свидетельство об окончании курсов.

Косметология – это наука, поэтому чем шире спектр оказываемых услуг, тем дольше надо учиться. Делая выбор в пользу тех или иных курсов, стоит внимательно изучить программу. Обратите внимание на практическую часть. Практики должно быть больше, чем теории. В процессе обучения будущий профессиональный косметолог должен получить знания по анатомии, функциям и строению кожного покрова, научиться разным методам и техникам работы.




Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7 (977) 855 11 10
Консультации